ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Сургута готов к работе в любую погоду

24.01.2018

Аэропорт Сургута готов к работе в любую погоду

Несмотря на существенное понижение температуры воздуха, международный аэропорт города Сургута продолжает работать в штатном режиме: в здании аэровокзала предприняты все необходимые меры по сохранению теплового режима, а в поддержании безопасности и регулярности полетов предприятию помогает специальная аэродромная техника.
На данный момент в работе аэропорта задействовано 163 единицы специальной техники. В их число входят противообледенители, аэродромные подогреватели, установка воздушного запуска авиадвигателей, мобильные моторные подогреватели салонов, ленточный транспортер для погрузо-разгрузочных работ, снегоуборочная спецтехника. Создан на предприятии и резерв противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов в условиях низких температур.
«Аэропорт Сургута работает в штатном режиме. Персонал подготовлен и ежегодно подтверждает свои знания особых правил работы в зимний период. Для того чтобы нашим гостям было тепло и комфортно, а пассажирам – безопасно и удобно, у нас есть все необходимое», - комментирует работу предприятия в зимних условиях директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.
Впрочем, несмотря на отличную подготовку к работе даже в самые сильные морозы, задержки рейсов или замена типов воздушных судов в связи с низкой температурой воздуха все-таки происходят – это связано с руководством по эксплуатации различных типов воздушных судов. При температурах наружного воздуха до – 40°С допускаются полеты всех типов самолетов и вертолетов как отечественного, так и иностранного производства. При температурах ниже – 45°С вводятся ограничения на полеты самолетов региональной авиации типа СRJ-200, ATR – 42  и ATR – 72.  Ограничения для полетов воздушных судов типа AIRBUS и BOEING вводятся только при температурах - от  – 50 °С и ниже. Всю необходимую информацию о точном времени вылета или прилета любого рейса, а также данные о выполняющем перелете воздушном судне можно получить в любое время в справочной службе аэропорта города Сургута по телефону (3462) 77-02-08 или на официальном сайте ОАО «Аэропорт Сургут».
 

Автор фото: Сергей Лукиных



Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323