ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Сургута работает в штатном режиме

28.01.2014

С наступлением  низких температур, работа по подготовке воздушных судов авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров через сургутский аэропорт, к вылету проводится в штатном режиме без срывов и направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности и регулярности полетов.  Фактов отмены либо переносов рейсов в связи с температурными условиями в аэропорту Сургута не было,  хотя имели место различной продолжительности задержки с вылетами рейсов  по техническим причинам, чему способствовала также и установившаяся в течение нескольких последних дней крайне низкая температура наружного воздуха.  
Применяемая в ходе наземного обслуживания самолетов и вертолетов специальная техника, в том числе приобретенная аэропортом в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (обогреватели воздушных судов, установка воздушного запуска, спецавтомобиль для обработки санузлов АСТ-1,5, самоходный ленточный погрузчик), используется в морозную погоду без ограничений и работает без сбоев. 
Для качественного проведения противообледенительной обработки воздушных судов при температуре наружного воздуха от – 35°С и ниже, аэропортом дополнительно закуплен резерв ранее нами не применявшейся противообледенительной жидкости марки «OctafloEG», применение которой допускается и при температурах  до – 45 °С. 
Относительно  минимально допустимых температур для взлета и посадки воздушных судов следует отметить, что при температурах наружного воздуха до – 40°С допускаются полеты всех типов самолетов и вертолетов как отечественного так и иностранного производства. При температурах ниже – 45°С вводятся ограничения на полеты самолетов региональной авиации типа СRJ-200, ATR – 42  и ATR – 72.  Ограничения для полетов воздушных судов типа AIRBUS и BOEING вводятся только при температурах - от  – 50 °С и ниже.
 Следует отметить, что в текущем году  столбик термометра в сургутском аэропорту ниже 45 градусов мороза не опускался и, согласно прогнозам метеослужбы,  таких суровых морозов в течение ближайших двух недель не ожидается. 

С уважением,
Администрация ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323