ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Талакан в условиях низких температур воздуха работает в штатном режиме

26.01.2018

Аэропорт Талакан в условиях низких  температур воздуха работает в штатном режиме

С 8 января на территории Талакана продолжаются неблагоприятные метеорологические явления, связанные с экстремально низкими среднесуточными температурами атмосферного воздуха. С 19 на 20 января в районе Талакана была зафиксирована минимальная температура этой зимы – 57°С. Тем не менее, похолодание не повлияло на деятельность воздушной гавани, все службы работают в штатном режиме, задержек рейсов по причине аэропорта нет.
Аэропорт Талакан обслуживает рейсы согласно расписанию. В здании аэровокзала для комфортного пребывания пассажиров тепло обеспечивается работой современных высокоэффективных систем теплоснабжения. Особое внимание уделяется теплой ветрозащитной одежде сотрудников служб и состоянию аэродромной техники, задействованной в производственном процессе. В ходе своей деятельности сотрудники аэропорта используют новейшую высокопроизводительную и высокотехнологичную спецтехнику, которая предназначена для круглогодичной эксплуатации в районах Крайнего Севера. При необходимости специалисты производственных служб аэропорта осуществляют прогрев воздушных судов спецмашинами.
- Для качественной и бесперебойной работы аэропорта необходимо, чтобы была отличная видимость и хорошее состояние взлетно-посадочной полосы, - рассказывает директор филиала «Аэропорт Талакан» Сергей Захаров. – Вся инфраструктура аэропорта и спецтехника позволяет проводить операции по наземному обслуживанию воздушных судов в таких условиях. Во избежание рисков по выходу из строя систем тепловодоснабжения, вентиляции, пожарной сигнализации было организованно ночное дежурство сотрудников службы эксплуатации объектов и энергетики. Каждые три часа проводится обход всех объектов аэропорта для контроля работоспособности. Для проверки за состоянием удалённых объектов систем светосигнального оборудования и мониторинга теплового режима назначены ответственные лица и выделен спецтранспорт. Наши специалисты регулярно обрабатывают взлетно-посадочную полосу специальными реагентами, поэтому задержки рейсов возможны только из-за ограничений на полеты самолетов в условиях экстремально низких температур воздуха.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323