ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

ОАО «Аэропорт Сургут» подвело итоги годового общего собрания акционеров

29.06.2017

27 июня в аэропорту Сургута состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Аэропорт Сургут». На собрании были утверждены годовой отчет Общества по итогам 2016 года и годовая бухгалтерская отчетность, приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества.
Акционеры ОАО «Аэропорт Сургут», ознакомившись с годовым отчетом и данными финансовой отчетности по итогам 2016 года, выразили удовлетворение результатами производственной деятельности предприятия в отчетный период. В частности, пассажиропоток ОАО «Аэропорт Сургут» по итогам 2016 года увеличился на 2% и составил 2 013 796 человек, что связано с увеличением самолетовылетов, а также с увеличением загрузки воздушных судов авиакомпаний-партнеров ОАО «Аэропорт Сургут». Количество самолетовылетов составило 21 878 единиц, что выше плановой величины на 2 235 единиц и связано с вводом новых рейсов и увеличением частоты нескольких регулярных рейсов из аэропорта Сургута базовой авиакомпанией «ЮТэйр». Кроме этого, на увеличение количества рейсов повлияло увеличение объемов работ, выполняемых на нефтегазовые компании в аэропорту Талакан и в Тазовском филиале, выполнение полетов санитарной авиации в аэропорту Сургута. С учетом количества обслуженных пассажиров в филиалах, Общество по итогам работы 2016 года заняло 13 место в общем рейтинге перевозок пассажиров через аэропорты России, что выше прошлого года на 1 пункт.
Выручка Общества за 2016 год составила 3 млрд. 321 млн. рублей, что на 8,6 млн. рублей выше плановой величины. Большая часть средств предприятия в 2016 году была направлена на модернизацию, приобретение техники и оборудования: произведена модернизация и введена в эксплуатацию система пожарной сигнализации в сургутском аэровокзале, проведен ряд улучшений в сфере информационных технологий, приобретены прочие основные средства, участвующие в производственном процессе. Чистая прибыль отчетного года составила 23,7 млн. рублей. По итогам 2016 года получены положительные заключения по итогам ревизионной проверки и аудиторской, которые подтверждают достоверность результатов финансово-хозяйственной деятельности Общества. Заслушав доклад генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» об итогах деятельности за 2016 год, акционеры приняли решение утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, и распределить полученную по результатам финансового года чистую прибыль частично в фонд потребления (выплаты социального характера работникам), а оставшуюся прибыль оставить нераспределенной до отдельного решения акционеров.
Помимо финансовых вопросов, в рамках годового собрания акционеров ОАО «Аэропорт Сургут» были приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии. Аудитором Общества на 2017 год утверждено ООО «Аудиторско-консалтинговая группа «АНТ Аудит».


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323