ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

ОАО «Аэропорт Сургут» провело годовое собрание акционеров

01.07.2015

23 июня 2015 года в аэропорту города Сургута прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Сургут».
В ходе собрания были утверждены годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках Общества за 2014 год, а также было принято решение не выплачивать дивиденды, направив чистую прибыль ОАО «Аэропорт Сургут» за 2014 год в фонд потребления (выплаты социального характера работникам) и на инвестиционные цели. По итогам 2014 года выручка ОАО «Аэропорт Сургут» составила более 3 млрд. рублей, что на 4,6% выше уровня прошлого года. По результатам деятельности Общества получена чистая прибыль в размере 37,1 млн. рублей.
Помимо финансовых вопросов, в рамках годового собрания были приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества, утверждена счетная комиссия Общества, одобрены сделки Общества с заинтересованными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО «Аэропорт Сургут» обычной хозяйственной деятельности.
Подводя итоги работы ОАО «Аэропорт Сургут» в 2014 году генеральный директор предприятия Евгений Дьячков отметил ключевые события и показатели деятельности Общества.
Так, в прошедшем году в состав ОАО «Аэропорт Сургут» вошли новые структурные подразделения: филиал «Аэропорт Плеханово», который осуществляет наземное обслуживание воздушных судов, а также комплексное хозяйственное обслуживание инфраструктуры и обслуживание деятельности авиакомпании «ЮТэйр» и дочерних обществ; Сургутский сервисный центр, который перенял от авиакомпании «ЮТэйр» деятельность по бортовому питанию и сервисному обслуживанию воздушных судов авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорты Сургута и Ханты-Мансийска, а также функции по организации общественного питания на территории аэропорта Сургута; Тобольский филиал ОАО «Аэропорт Сургут», который осуществляет наземное обслуживание и топливное обеспечение авиакомпаний на посадочной площадке Тобольск и Усть-Тегус.
Особое внимание в ходе Собрания было уделено общей ситуации на рынке авиаперевозок, который в 2014 году претерпел значительные изменения, связанные со значительным снижением курса рубля относительно иностранных валют. Так, по итогам 2014 года темп роста международных перевозок составил всего лишь 3,5%, тогда как в предыдущие годы этот показатель составлял более 15%.
Тем не менее, динамику изменения основных производственных показателей ОАО «Аэропорт Сургут» по итогам 2014 года можно считать позитивной. Так, общее число самолетовылетов сократилось незначительно, всего на 2% и составило 22 560 единиц, основной доходообразующий показатель – тоннаж взлетных масс – снизился на 2,6%. При этом общее количество обслуженных пассажиров возросло на 6,6% и достигло 1 млн. 905 тыс. человек. Количество обработанного груза и почты составило 7 976 тонн, что превышает план по данному показателю на 10,4%.
В рамках своего выступления перед акционерами ОАО «Аэропорт Сургут» генеральный директор предприятия Евгений Дьячков подчеркнул, что несмотря на непростую финансовую ситуацию, обусловленную снижением объемов работ и снижением платежеспособности основных потребителей услуг – авиакомпаний, в 2014 году была введена в действие система кондиционирования воздуха в здании аэровокзала аэропорта города Сургута, приобретены основные средства для производственной деятельности Сургутского сервисного центра, Тобольского филиала, филиала «Аэропорт Плеханово», приобретены комбинированный источник питания и установка наземного обогрева самолетов для обслуживания воздушных судов, перронный автобус, спецавтомобиль для противообледенительной обработки воздушных судов, интроскоп для повышения уровня авиационной безопасности, введены в эксплуатацию устройство для оперативного хранения и раздачи противообледенительной жидкости, дороги служебно-технической зоны в аэропорту Сургута, контейнерная заправочная станция, проведен ряд улучшений в сфере информационных технологий.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323