ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Пассажиры сургутского аэропорта присоединились к акции против курения

31.05.2016

Пассажиры сургутского аэропорта  присоединились к акции против курения

31 мая, во Всемирный день отказа от курения, в аэропорту Сургута прошла акция «Бирюзовая ленточка». В целях поддержки акции, организованной Сургутским филиалом Центра медпрофилактики и общественной организацией  «Зарница. Северная миссия», в аэропорту Сургута волонтеры акции отвечали на вопросы пассажиров, комментировали Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступивший в силу с 1 июня 2013 года. Напоминали о том, что согласно требованиям этого закона установлен запрет на курение на всех воздушных судах без ограничения продолжительности полета, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения аэропортов, а также в помещениях, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.
Кроме этого, всем пассажирам и гостям аэровокзала были вручены информационные материалы по профилактике табакокурения и пропаганде здорового образа жизни, воздушные шары с надписью «За здоровый образ жизни», а также бирюзовые ленточки, олицетворяющие собой дыхание человека, свободного от табачной зависимости. Горожане отнеслись серьезно к данной акции, обещая в ближайшем будущем отказаться от пагубной привычки.
Организаторы проекта уверены: подобные яркие и эффективные социально-значимые акции необходимы, чтобы не только обратить внимание на пристрастие к вредным и пагубным привычкам, но и в дальнейшем более ответственно подходить к вопросу собственного здоровья и здоровья окружающих его людей.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323

Фотогалерея