В аэропорту Сургута проверили готовность к аварийной посадке

25.03.2015

В период с 17 по 20 марта 2015 года в аэропорту города Сургута проводились тренировки с аварийно-спасательной командой, подтвердившие готовность всех подразделений ОАО «Аэропорт Сургут» к аварийной посадке воздушного судна.
Целями тренировок стали совершенствование практических навыков командно-руководящего состава по организации и управлению аварийно-спасательными работами при аварийной посадке воздушного судна, отработка организации и проведения аварийно-спасательных работ силами и средствами аварийно-спасательной команды ОАО «Аэропорт Сургут» совместно с другими организациями при авиационном происшествии в районе аэропорта, проверка выполнения нормативов по оповещению и сбору АСК аэропорта, а также оповещению диспетчером КДЦА руководства аэропорта и служб города.
Всего в тренировках приняло участие более 43 человек, подтвердивших свою готовность к продуктивной работе при возникновении нештатной ситуации. Так, в ходе учебной тревоги время оповещения и получения подтверждения сигнала «Готовность» от расчетов АСК  не превышало 25 секунд, время прибытия расчетов к месту сбора АСК не превышало 10 минут, все аварийно-спасательные расчеты были обеспечены необходимой техникой и оборудованием. Таким образом, учебные цели и вопросы, поставленные в плане проведения тренировок АСК, выполнены в полном объеме.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323
www.airport-surgut.ru

Фотогалерея