ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

В аэропорту Сургута работает электронное бюро находок

03.05.2017

Проект «Бюро находок» стартовал на сайте ОАО «Аэропорт Сургут» в апреле 2015 года. За этот период сотрудниками аэропорта зарегистрировано порядка 1 600 забытых вещей, четверть из них возвращены обратно владельцам. Множество вещей остаются невостребованными, поскольку большинство пассажиров не информировано о том, как и где можно вернуть свою пропажу.
Еженедельно сотрудники аэропорта составляют от 10 до 20 актов на забытые и утерянные на привокзальной площади и в здании аэровокзала предметы. Все находки, включая наличные деньги и документы, хранятся в аэропорту шесть месяцев с даты их регистрации. После указанного срока ручная кладь и вещи реализуются или уничтожаются в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ. Как правило, пассажиры сургутского аэропорта чаще всего теряют телефоны, очки, ключи, перчатки, шапки, зарядные устройства, сменную обувь, сумки и рюкзаки. Самыми необычными находками за прошедший год, которые были зарегистрированы сотрудниками аэропорта, стали строительная каска, светильник, деревянный нож, электробритвы, рентгеновские снимки и детские коляски.
Все предметы, обнаруженные в аэропорту, подвергаются досмотру, затем инспектор по розыску багажа составляет опись содержимого. После этого пропажу передают на специальный склад, где забытые вещи хранятся в целости и сохранности. Чтобы найти потерянную вещь необязательно выходить из дома. Все забытые предметы пассажиров размещаются на сайте сургутского аэропорта в специальном разделе «Бюро находок». В этом разделе представлены фотографии и описания вещей. Благодаря удобной структуре сайта пользователи могут оперативно ознакомиться с информацией о потерянных личных вещах. Для удобства поиска предметы в разделе «Бюро находок» распределены по категориям. Так, в отдельные позиции выделены документы, ключи, одежда, обувь, сумки, электроника и прочее. При обнаружении утерянной вещи на сайте аэропорта, ее владелец должен связаться с инспектором по розыску багажа, затем прибыть непосредственно в аэровокзал, описать отличительные признаки утерянной или забытой вещи, заполнить соответствующие документы и получить пропажу. Для их получения пассажиру необходимо будет написать соответствующее заявление и предъявить паспорт.
Дополнительную информацию о забытых или утерянных вещах, можно получить у инспектора по розыску багажа по тел. (3462) 770-224 с 08.00 до 17.00 в будние дни.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323