В аэропорту Сургута введена в эксплуатацию система кондиционирования воздуха

19.06.2014

Система кондиционирования воздуха, построенная на базе современного и высокотехнологичного оборудования Daikin, начала свою работу по созданию благоприятной атмосферы в здании аэровокзала города Сургута 19 июня 2014 года. Одним из ключевых требований к системе кондиционирования стала высокая надежность и максимальная эффективность – предусмотрено, что в летний период система будет работать круглосуточно.

Расходы по установке системы кондиционирования воздуха составили более 33 миллионов рублей. Несмотря на то, что недвижимое имущество аэровокзального комплекса находится в собственности муниципалитета, оплату ввода в эксплуатацию системы кондиционирования полностью взяло на себя ОАО «Аэропорт Сургут».

«Мы продолжаем прикладывать максимум усилий для создания максимально комфортной обстановки для всех посетителей сургутского аэропорта, будь то гости города, пассажиры из Сургута и округа или просто встречающие или провожающие. Однако все, что мы делаем сегодня, лишь подтверждает на практике – без комплексной реконструкции аэровокзального комплекса не обойтись. Со своей стороны мы делаем все от нас зависящее, чтобы проект реконструкции начал претворяться в жизнь. Так, в текущий момент подходит к завершающей стадии вопрос о выкупе имущественного комплекса у Администрации города Сургута – это позволит нам перейти к активным действиям, которые помогут нам сделать аэропорт Сургута максимально комфортным, современным и отвечающим всем международным требованиям», –

делится планами на будущее генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков.

Напомним, что на сегодняшний день уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта города Сургута. Согласно Концепции развития аэровокзала, разработанной ООО «Красаэропроект», реконструкция будет осуществляться в существующих габаритах здания аэровокзала, но с учетом специфики работы международного аэропорта. Предполагается строительство дополнительных блоков международного сектора, которое позволит уйти от реверсивной схемы и работать по двухканальной системе. В ходе работ по реконструкции будет изменен ряд технических и технологических схем, что позволит увеличить площади для обслуживания пассажиров и прохождения ими всех процедур паспортного и таможенного контроля. В дополнение будет проведен целый ряд мероприятий, направленных на улучшение качества обслуживания, включая строительство необходимых объектов инфраструктуры, являющихся составной частью удобств для клиентов крупного авиационного терминала.

 

Группа по связям с общественностью 

ОАО «Аэропорт Сургут»

Тел.: (3462) 770-179

Факс: (3462) 770-323

e-mail: safin@airsurgut.ru

www.airport-surgut.ru