Конкурс детского рисунка «Я рисую Победу»

В конкурсе детского рисунка могли принять участие все желающие дети и подростки до 17 лет. Для этого необходимо было нарисовать любое событие из истории Великой Отечественной войны: военную битву, работу в тылу, День Победы или портрет ветерана.
На рассмотрение компетентного жюри, в состав которого вошли сотрудники ОАО «Аэропорт Сургут», поступило более 200 работ от воспитанников детских садов, школьников, учащихся художественных студий. В результате, помимо основных номинаций конкурса, «Исторические события Великой Отечественной», «Парад Победы» и «Портрет ветерана», в каждой из которых комиссия выделила по три победителя, ценные призы от организатора получил и призер  дополнительной номинации, получившей название «За оригинальность».

В номинации «Исторические события Великой Отечественной» лучшими стали:
- В младшей возрастной группе (до 6 лет): Абдуллах Эсиргепов;
- В средней возрастной группе (с 7 до 12 лет): Дарья Андреева;
 - В старшей возрастной группе (с 13 до 17 лет): Алина Габдулхакова.

В номинации «Парад Победы»:
- В младшей возрастной группе (до 6 лет): Алиса Никитина;
- В средней возрастной группе (с 7 до 12 лет): Антон Башев;
- В старшей возрастной группе (с 13 до 17 лет): Кристина Серпутько.

В номинации «Портрет ветерана»:
- В младшей возрастной группе (до 6 лет): Марта Воскресенская;
- В средней возрастной группе (с 7 до 12 лет): Виктория Бугаева;
- В старшей возрастной группе (с 13 до 17 лет): Анастасия Гоппова.

В специальной номинации «За оригинальность»: Полина Бособрод, 12 лет.

«Конкурс для детей и подростков «Я рисую Победу» – это отличная возможность не только проявить талант, фантазию и мастерство, но и узнать больше об истории родной страны, великом подвиге нашего народа, о Победе. Все ребята – молодцы, нам было сложно выявить победителей. Вот почему мы решили отметить всех участников конкурса благодарственными письмами и специальным приглашением на детский праздник «Рейс вне расписания в мечту золотого детства», – рассказывает директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.