Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2014» среди водителей ОАО «Аэропорт Сургут»

10 октября 2014 года в аэропорту города Сургута прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди водителей предприятия.
Всего в смотр-конкурсе, приуроченном ко Дню автомобильного транспорта России, приняли участие 11 человек. Водители соревновались в двух этапах: в рамках первого жюри оценивало знание правил дорожного движения и инструкции по организации движения спецтранспорта и средств механизации на аэродромах РФ, а в ходе второго – мастерство фигурного вождения автомобиля.
Традиционно, более увлекательным и зрелищным стал второй этап конкурса. Перед участниками стояла задача за 5 минут выполнить 7 фигур – «Круг», «Бокс», «Змейка» – передним и задним ходом, «Выезд на стоянку», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Линия стоп».
После выполнения всех этапов конкурса, члены жюри по различным критериям распределили призовые места, а именно: 1 место занял набравший 896 баллов водитель автоколонны №1 Данников Артем Юрьевич, второе – водитель автоколонны №3 Ярмиев Эдуард Ширванович (868 баллов), третье – водитель автоколонны №1 Тыриков Алексей Валерьевич (807 баллов).
Все призеры конкурса получили ценные подарки и памятные призы, а лучший водитель ОАО «Аэропорт Сургут» 2014 года дополнительно приобрел право на внеочередное повышение классности.