ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

ОАО «Аэропорт Сургут» провело годовое собрание акционеров

05.08.2016

На собрании были утверждены годовой отчет Общества по итогам работы 2015 года и годовая бухгалтерская отчетность, приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества, одобрены сделки Общества с заинтересованными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО «Аэропорт Сургут» обычной хозяйственной деятельности.
В своем выступлении генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков отметил наиболее ключевые события, произошедшие в ОАО «Аэропорт Сургут» за 2015 год. Акционеры ОАО «Аэропорт Сургут», ознакомившись с годовым отчетом и данными финансовой отчетности по итогам 2015 года, выразили удовлетворение результатами работы ОАО «Аэропорт Сургут». В частности, общее количество обслуженных пассажиров ОАО «Аэропорт Сургут» составило 1 млн. 976 тыс. человек, что выше факта 2014 года на 4%. Аэропорт Сургута вновь занял лидирующую позицию по количеству отправленных пассажиров из аэропортов Тюменской области, увеличив свою долю до 23,7% от общего объема отправок из аэропортов Тюменской области.
На фоне кризисных явлений был проведен ряд мероприятий по оптимизации расходов Общества. В период сложной финансовой ситуации, обусловленной снижением объемов работ и снижением платежеспособности основных потребителей услуг – авиакомпаний, Обществом осуществлена минимально необходимая программа обновления основных производственных фондов, в том числе: проведен ряд улучшений в сфере информационных технологий, введена в эксплуатацию контейнерная автозаправочная станция, также приобретены иные основные средства, участвующие в производственном процессе.
С учетом ранее указанных факторов, а также с учетом производственных показателей, выручка Общества за 2015 год составила 3 млрд. 387 млн. рублей, что на 253 млн. рублей или на 8% выше уровня прошлого года. Чистая прибыль отчетного года составила 48,5 млн. рублей, что выше факта прошлого года на 11 млн. рублей. Приняв во внимание рекомендацию Совета директоров ОАО «Аэропорт Сургут», собрание акционеров постановило дивиденды по результатам работы 2015 года не выплачивать и направить чистую прибыль ОАО «Аэропорт Сургут» за 2015 год в фонд потребления (выплаты социального характера работникам) и на инвестиционные цели.
В рамках своего выступления перед акционерами ОАО «Аэропорт Сургут» генеральный директор предприятия Евгений Дьячков подчеркнул, что несмотря на все положительные аспекты развития предприятия, на дальнейшее развитие предприятия оказывает не малое влияние высокий износ основных производственных фондов в филиалах, недостаточная максимальная пропускная способность аэровокзала аэропорта Сургута и морально устаревшая одноканальная схема обслуживания в международном секторе. Но, несмотря на негативные факторы, Общество продолжает свое стабильное развитие и постоянно улучшает качество оказываемых услуг на имеющихся ресурсах.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323