ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Радиотехническое и светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы сургутского аэропорта отвечает всем необходимым стандартам обеспечения полетов

10.08.2016

Радиотехническое и светосигнальное оборудование  взлетно-посадочной полосы сургутского аэропорта отвечает всем необходимым стандартам обеспечения полетов

Такое заключение выдали специалисты ЗАО «Летные проверки и системы». Обследование исправности систем проводилось с применением воздушного судна-лаборатории Ан-26, оснащенного аппаратурой летного контроля.
Специалисты проверяли различные параметры: работоспособность радиолокационных систем, работу огней приближения, посадочных и глиссадных огней взлетно-посадочной полосы. Летная проверка проводилась в течение нескольких дней: самолет-лаборатория осуществлял взлет и посадку в темное время суток и днем, а также в условиях ограниченной видимости.
По результатам проверки было установлено соответствие параметров и технических характеристик наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и системы светосигнального оборудования аэропорта города Сургута всем необходимым эксплуатационным требованиям.
Летная проверка оборудования взлетно-посадочной полосы – это обязательная ежегодная плановая процедура, проводимая на основании нормативных документов Росавиации и Международной организации гражданской авиации (ICAО). По итогам проверки составлены необходимые акты, согласно которым подтверждена готовность сургутского аэропорта к обеспечению приема и отправки воздушных судов в соответствии с российскими и международными требованиями по безопасности.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323