ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

В аэропорту Сургута открылся этнографический уголок «Летающая Югра»

23.03.2016

В аэропорту Сургута открылся  этнографический уголок «Летающая Югра»

23 марта 2016 года в зале вылета аэровокзала города Сургута состоялось торжественное открытие уникального этнографического уголка «Летающая Югра», посвященного культуре и быту коренного народа Севера. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Аэропорт Сургут», Администрации города Сургута, Думы города Сургута и Проектного Холдинга «Винчера».
В ходе мероприятия участникам были продемонстрированы этнические танцы в исполнении творческого коллектива «Югра Сам». Кульминацией мероприятия стала экскурсия по этнографическому уголку. Кроме этого, все желающие могли попробовать угощения коренных народов Севера.
Представленная экспозиция рассказала о том, насколько живо, интересно, уникально то, чем обладает наш округ. В инсталляцию вошли – таинственный лабаз, двухметровый Шаман, в руке у которого бубен из оленьей кожи, изба с традиционной хантыйской утварью – детской люлькой и сакральной шкурой медведя на мужской половине дома, летящие стерхи, облас, символ реки, священное дерево, как символ природного богатства края.
«Единство, завещанное предками, коренными жителями Югры, было и остается одним из ключевых условий успешного развития округа в целом, а общая историческая память – залогом этого единства. Помня об этом, мы совместно с инициатором идеи «Летающая Югра» Проектным Холдингом «Винчера» создали этот уникальный арт-объект в аэровокзале. Появление этой экспозиции – гармоничное сосуществование культур и народностей. Наряду с воспитанием уважительного отношения к коренному народа Севера, она способствует сохранению разнообразных традиций, повышению этнического самосознания, а также формированию имиджа региона», - прокомментировал открытие выставки генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков.
Добавим, что экспозиция запланирована не только как место проведения экскурсий, но и для организации фотосессий, как место соприкосновения с духовной культурой ханты и манси. Посетить выставку и сделать фото на память могут все желающие.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323

Фотогалерея