ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

На сайте ОАО «Аэропорт Сургут» открылся раздел «Бюро находок»

14.05.2015

Владелец потерянной и опознанной по фотографии или описанию вещи может связаться с инспектором по розыску багажа и получить свою пропажу в аэропорту, для этого потребуется только удостоверение личности и описание отличительных признаков утерянной или забытой вещи.
В новый раздел сайта ОАО «Аэропорт Сургут», Бюро находок (ссылка http://www.airport-surgut.ru/passengers/operational_information/lost-and-found/), будут добавляться фотографии и описания всех вещей, найденных на территории аэропорта. Для удобства поиска они распределены по отдельным категориям.
Опознав свою утерянную или забытую вещь, владельцу необходимо связаться с инспектором по розыску багажа по тел. 770-224 с 8.00 до 17.00 в будние дни, в оговоренное время приехать в аэропорт Сургута, взяв с собой удостоверение личности, обратиться в справочное бюро – оно расположено напротив центрального входа в здание аэровокзала, подробно описать принадлежащую вещь, уделив особое внимание ее отличительным особенностям, заполнить необходимые документы и получить найденное.
Отметим, что, согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. №82, «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», «ручная кладь и вещи … забытые пассажиром на борту воздушного судна и найденные после выполнения рейса, хранятся в аэропорту их обнаружения в течение шести месяцев с даты прибытия воздушного судна в аэропорт. По истечение шести месяцев с даты прибытия воздушного судна в аэропорт ручная кладь и вещи … могут быть реализованы или уничтожены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации».
Дополнительную информацию о забытых или утерянных вещах, можно получить у инспектора по розыску багажа по тел. 770-224 с 8.00 до 17.00 в будние дни.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323
www.airport-surgut.ru