ОАО «Аэропорт Сургут» расширяет производственную деятельность

24.11.2014

С 1 ноября 2014 года в структуре предприятия ОАО «Аэропорт Сургут» работает новый филиал – Тобольский. Он создан на базе посадочной площадки «Тобольск» с целью обеспечения потребностей региона в авиационных услугах как в нефтяной, так и в туристической сфере.

1 ноября 2014 года посадочная площадка «Тобольск» начала свою работу в новом статусе, став Тобольским филиалом ОАО «Аэропорт Сургут». Ключевыми целями нового филиала стали функционирование, обеспечение бесперебойного наземного обслуживания авиакомпаний, авиапассажиров и иных клиентов в соответствии с современными стандартами качества и регламентами обслуживания; обеспечение авиационной безопасности и защита деятельности Общества от актов незаконного вмешательства; максимальное удовлетворение клиентского спроса и повышение качества услуг.

На сегодняшний день посадочная площадка «Тобольск» обеспечивает воздушное сообщение с труднодоступными месторождениями региона. Практически полная сохраненная инфраструктура посадочной площадки включает в себя техническое, ремонтное и аэровокзальное подразделения, службы перевозок и спецтранспорта, сертифицированный склад ГСМ для хранения как керосина (ТС-1), так и авиационного бензина (100-LL). Посадочная площадка «Тобольск» способна принимать вертолеты 3 и 4 классов (Ми-8, Ми-26, Ми-2), самолеты 4 класса (Ан-2, Як-52). Благодаря наличию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием из металлических плит К1-Д длиной 800 м, сохраняется возможность осуществлять взлет вертолетов с пробегом без ущерба для безопасности полетов при взлете и посадке даже когда на борту воздушного судна находится большое количество грузов.

Напомним, что в 2014 году ОАО «Аэропорт Сургут» провело и другие значимые структурные изменения. На базе ранее действующего филиала «ЗапСиб-Кетеринг» ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в структуре ОАО «Аэропорт Сургут» было создано подразделение, отвечающее за функции сервисного обеспечения и бортового питания.

С 1 сентября 2014 года в структуру ОАО «Аэропорт Сургут» вошел филиал «Аэропорт Плеханово». Основным направлением развития и работы этого филиала стало проведение модернизации существующего оборудования и спецтехники. На сегодняшний день аэропорт «Плеханово» зарекомендовал себя качественными решениями по перевозкам грузов по воздуху. В составе аэропорта работает техническое, ремонтное, аэровокзальное подразделение. Аэродром способен принимать самолеты 4 класса (Л-410, Ан-28, Ан-2 и все более лёгкие), а также вертолеты всех типов. Рабочая длина ВПП составляет 700 метров. На территории аэродрома работает авиаремонтный завод.

Отметим, что на сегодняшний день в ОАО «Аэропорт Сургут» работает более 2900 сотрудников. В структуру ОАО «Аэропорт Сургут» входят филиалы – Ноябрьский, Березовский, Мыс Каменский, Тазовский, Нефтеюганский, Тобольский, Аэропорт Талакан, Аэропорт Плеханово. Предприятие обеспечивает работу в Якутии, ЯНАО, ХМАО, регионах Центральной Сибири. Приоритетной задачей и основой для дальнейшего развития ОАО «Аэропорт Сургут» являются обеспечение эффективного управления филиальной сетью и повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров.

 

Группа по связям с общественностью 

ОАО «Аэропорт Сургут»

Тел.: (3462) 770-179

Факс: (3462) 770-323

e-mail: safin@airsurgut.ru

www.airport-surgut.ru