ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Пассажиропоток сургутского аэропорта по итогам 10 месяцев 2016 года вырос на 2,2%

17.11.2016

Всего с начала года услугами международного аэропорта города Сургута воспользовалось 1 257 463 пассажира. На фоне снижения спроса на международные направления сохраняется тенденция роста на перелеты внутри страны. Объем внутренних авиаперевозок, осуществленных из сургутского аэропорта, за десять месяцев текущего года превысил 1 137 009 пассажиров, что на 7,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года. На международных направлениях число пассажиров, наоборот, снизилось на 28,8% и составило 120 454 человека.
Аналогичная ситуация наблюдается и по самолетовылетам. Количество рейсов за январь-октябрь 2016 года составило 8 422 на прилет и вылет, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года, из них международных – 451 (-24,8%), внутренних – 7 971 (+4,6%).
Самыми востребованными внутренними направлениями в отчетном периоде стали Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Самара, Краснодар. На международных направлениях часто всего летали в Худжанд, Ош, Камрань, Баку, Монастир.
Рост объемов пассажиропотока и количества самолетовылетов произошел как за счет общего увеличения спроса на авиаперевозки, так и благодаря увеличению количества новых рейсов, расширению географии полетов авиакомпаний-партнеров ОАО «Аэропорт Сургут». На сегодняшний день маршрутная сеть сургутского аэропорта насчитывает 43 направления, из которых 33 – внутрироссийские направления и 10 – международные. Особенностью расписания полетов сургутского аэропорта на осенне-зимний период 2016-2017 гг. стало не только сохранение рейсов на популярные в это время года российские и международные курорты, но и открытие новых направлений.
Так, например, из Сургута авиакомпания «ЮВТ Аэро» выполняет рейсы в Бугульму и Сочи по средам, четвергам и субботам, а с 19 ноября авиакомпания «ЮТэйр» по субботам планирует выполнять рейс в Краснодар. Впервые из Сургута зимой можно улететь в Пермь и Нарьян-Мар. Полеты выполняются авиакомпанией «Турухан» с частотой два раза в неделю (по понедельникам и пятницам). Кроме этого, сохранились в зимнем расписании ежедневные регулярные рейсы авиакомпании «ЮТэйр» по таким уникальным направлениям, как Томск, Красноярск, Иркутск. Обновилась и чартерная программа сургутского аэропорта – зимой из Сургута открыты направления в Пхукет, Камрань, Бангкок.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323