ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

В аэропорту Сургута встретили самолет, названный в честь Виктора Черномырдина

27.04.2018

В аэропорту Сургута встретили самолет,  названный в честь Виктора Черномырдина

Торжественная инаугурация именного самолета Boeing 767 авиакомпании Utair состоялась в среду, 25 апреля, в международном аэропорту города Сургута. Воздушное судно с бортовым номером VP-BAG, прибывшее из Москвы, торжественно встретили представители ОАО «Аэропорт Сургут», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Сургутского филиала ООО «Газпром переработка».
О присвоении имени Виктора Черномырдина самолету авиакомпании Utair ходатайствовал трудовой коллектив ООО «Газпром переработка». Авиакомпания присвоила авиалайнеру с бортовым номером VP-BAG имя Виктора Степановича в год его 80-летия.
«Виктор Черномырдин сыграл огромную роль в развитии топливно-энергетического комплекса России. Для коллектива авиакомпании, ее ветеранов и молодых сотрудников, является большой честью присвоить его имя самому большому самолету в авиапарке. Лайнер выполняет полеты в Анадырь, Бухару, Душанбе, Сабетту, Санью, Ташкент и другие города маршрутной сети Utair», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“» Андрей Мартиросов.
«В такие же апрельские дни 34 года назад Виктор Степанович Черномырдин подписал приказ о создании нашего завода. В дальнейшем предприятие получило его имя. Поэтому в честь памятной даты, 80-летия со дня рождения Виктора Черномырдина, основавшего завод в Сургуте, коллектив предприятия вышел с инициативой о присвоении имени Виктора Черномырдина одному из воздушных судов авиакомпании Utair, которая вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. И эта инициатива получила поддержку руководства компании», — прокомментировал директор Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина Андрей Дорощук.
Сергей Прийма, первый заместитель генерального директора - директор по производству ОАО «Аэропорт Сургут» добавил:
- Мы очень рады и горды тем, что презентация самолета имени такого замечательного человека, как Виктор Степанович Черномырдин, происходит именно в нашем аэропорту. Напомним, этот тип самолетов авиакомпания Utair начинала эксплуатировать на маршрутах из нашего аэропорта, поэтому мы очень рады тому, что Boeing-767 в очередной раз у нас в нашем аэропорту. Хотел бы пожелать всем жителям Сургута, в том числе и работникам Завода стабилизации конденсата, пользоваться услугами нашего аэропорта. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы полеты были комфортны, и люди максимально быстро и безопасно добирались до мест назначения.


Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323

Фотогалерея